Kegiatan Sosialisasi PPDB SMK Negeri 1 Kopang di SMP Negeri 3 Terara

Kegiatan Sosialisasi PPDB SMK Negeri 1 Kopang di SMP Negeri 3 Terara

Penerimaan Peserta Didik Baru untuk jenjang SMK dibuka sebulan lagi, namun demi memberikan gambaran tentang profil setiap jurusan agar calon peserta didik baru tidak bingung dalam menentukan pilihan, oleh sebab itu, SMKN 1 Kopang melakukan sosialisasi.

Hari ini (29/04/24) kegiatan sosialisasi PPDB SMKN 1 Kopang berlangsung di SMP Negeri 3 Terara. Dalam kegiatan tersebut SMKN 1 Kopang diwakili oleh Bapak Hasbian Ikbal Reza,S.T., dan Bapak Saeful Hamdi,S.Kom.,M.Kom. untuk memaparkan profil jurusan yang dibuka, fasilitas yang ada serta beragam ekstrakurikuler yang ada di SMKN 1 Kopang.

Dalam kegiatan sosialisasi ini, terlihat antusias siswa-siswi SMPN 3 Terara dan begitu fokus dalam memerhatikan pemaparan dari perwakilan SMKN 1 Kopang meski mereka harus berdesakan duduk di lantai ruang kelas tempat sosialisai berlangsung.

Dengan status SMKN 1 Kopang sebagai SMK Pusat Keunggulan dan dengan dibukanya berbagai jurusan seperti Teknik Bodi Otomotif, Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Sepeda Motor, Teknik Audio Video, Tekni Desain Kumunikasi Visual, Produksi Film, Teknik Pengelasan dan Teknik Instalasi Tenaga Listrik, kami yakin calon peserta didik akan meningkat drastis dibandingkan dengan tahun sebelumnya khususnya calon peserta didik dari wilayah Lombok Timur.

Bagi Siswa-Siswi yang akan lulus dari SMP dan masih bingung mau melanjutkan kemana…

SMKN 1 Kopang adalah pilihan yang paling tepat. mariiiiii wujudkan cita-cita kalian dengan bergabung berssama kami di SMKN 1 Kopang.