shape

Ramadan Sebagai Momentum Membentuk Karakter Siswa-Siswi SMKN 1 Kopang

• Artikel
  • Ramadan Sebagai Momentum Membentuk Karakter Siswa-Siswi SMKN 1 Kopang

SMKN 1 Kopang sebagai Sekolah Pusat Keunggulan (PK) di Lombok Tengah sangat memerhatikan perkembangan peserta didik, baik perkembangan soft skill dan hard skill sehingga output SMKN 1 Kopang sudah memiliki kecakapan yang mempuni dari segala aspek sebagai bekal menghadapi persaingan di Dunia Usaha dan Dunia Industri.

Ramadan tahun ini (2024), SMKN 1 Kopang mengambil momentum untuk membentuk karakter siswa. Kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan selama ramadan diatur agar tidak mengganggu jam belajar namun tetap bisa mengambil momentum ramadan untuk membentuk karakter siswa, salah satunya melalui pendidikan spiritual. Kegiatan yang dimaksud, dilaksanakan mulai pukul 08.00 s.d.10.00 wita yang bertempat di aula SMKN 1 Kopang dan diikuti oleh semua warga sekolah. Kegiatan diawali dengan membaca Al Quran oleh semua warga sekolah dan dilanjutkan dengan ceramah singkat yang diisi oleh pembina imtaq.

Siswa juga diajarkan untuk peduli sesama melalui kegiatan mengelola dan menyalurkan sedekah yang dihimpun dari siswa-siswi SMKN 1 Kopang sebagai wujud konkret karakter SMKN 1 Kopang.

“Ramadan ini hendaknya menjadi momentum membentuk karakter siswa yang cinta Al Quran dan menjadi momentum untuk melakukan perubahan yang lebih baik bagi semua warga SMKN 1 Kopang. Semoga pembiasaan baik ramadan ini akan diteruskan pada bulan-bulan yang lain”.Ucap Bu Dini Marlina (Waka Kesiswaan).

Anda tidak dapat menyalin konten halaman ini