SMK Negeri 1 Kopang Membagikan Zakat Fitrah & Takjil Gratis

• SMK Negeri 1 Kopang Membagikan Zakat Fitrah & Takjil Gratis

Tim Media SMK Negeri 1 Kopang – Bulan Ramadhan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kegiatan sekolah. Guru dan siswa tentunya harus menjalankan aktivitas yang berbeda dari pada bulan-bulan lainnya. Oleh karena itu, penting bagi sekolah untuk menyesuaikan kegiatan pembelajaran terutama pembelajaran yang berfokus pada pembentukan karakter siswa(akhlakul karimah).

Pentingnya Pembentukan karakter (Akhlakul Karimah) di Dunia Pendidikan Sebagai tempat di mana seseorang mendapatkan pendidikan dan pembelajaran, dunia pendidikan memiliki peran penting dalam membentuk karakter dan akhlak seseorang.

Oleh karena itu, penting bagi kita untuk memerhatikan dan mendukung pembentukan akhlakul karimah di dunia pendidikan agar dapat membantu siswa menjadi individu yang lebih baik dan berakhlak mulia.

Penyaluran Zakat Fitrah & Berbagi Takjil

Sebagai wujud konkret pembentukan karakter siswa maka SMK Negeri 1 Kopang mendukung kegiatan-kegiatan sosial yang diinisiasi dan dilaksanakan oleh siswa. Kegiatan-kegiatan sosial yang dimaksud adalah pengumpulan sedekah dan menyalurkannya kepada warga yang bertempat tinggal di sekitar SMK Negeri 1 Kopang.

Selain pengumpulan dan penyaluran sedekah,siswa SMK Negeri 1 Kopang juga membagikan takjil gratis. Sore ini(jumat,05/04/24) takjil gratis yang dibagikan sekitar 150 boks yang dibagikan kepada pengendara di jalan raya dan para tukang parkir. Lokasi yang dipilih untuk pembagian takjil adalah di persimpangan jalan lampu merah,depan alfa mart Jelojok Kopang.

Kami berharap kegiatan sosial (SMK Negeri 1 Kopang Berbagi) akan membawa dampak yang positif kedepannya,sesuai dengan Visi SMK Negeri 1 Kopang;menjadikan siswa-siswi menjadi insan yang berahklak mulia”. Lalu Subhanudin,M.Pd, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Kopang.