Sarana dan Prasarana

• Sarana dan Prasarana

RUANG BELAJAR

Yaitu suatu ruang yang merupakan tempat berlangsungnya proses belajar mengajar. Dilihat dari fungsi atau kegunaannya di SMKN 1 Kopang, ruang belajar terdiri dari :

RUANG KANTOR

Yaitu suatu ruang yang merupakan tempat para tenaga kependidikan menjalankan administrasi sekolah yang meliputi proses penyelenggaraan seperti pengumpulan, pengolahan dan penyimpanan data. Selain itu ruang kantor memiliki fungsi sebagai pelayanan dalam menerima informasi dan memberi informasi. Ruang kantor yang ada di SMKN 1 Kopang diantaranya :

RUANG PERPUSTAKAAN

Yaitu suatu ruang yang merupakan tempat penyimpanan berbagai macam buku yang mencakup kepentingan siswa dalam proses penambahan ilmu dan wawasan disekolah. Selain sebagai tempat penyimpanan buku perpustakan juga memiliki peran penting di sekolah, guru atau tenaga pendidik bisa mengarahkan siswa agar memanfaatkan waktu untuk membaca buku di perpustakan selain bisa menambah wawasan pengetahuan siswa juga bisa mengetahui berbagai informasi karena buku merupakan jendela dunia.

RUANG PENUNJANG LAINNYA

Selain ruang belajar, ruang kantor dan ruang perpustakaan sekolah juga memiliki ruang penunjang lainnya sebagai berikut diantaranya :

LAPANGAN ATAU HALAMAN

Merupakan prasarana sekolah atau fasilitas pendukung yang biasa digunakan sebagai tempat berkumpul siswa dalam melakukan kegiatan di sekolah. Dilihat dari kegunaanya lapangan atau halaman di SMKN 1 Kopang terdiri dari berbagai macam yaitu :