Pengumuman Kelulusan Kelas XII SMK Negeri 1 Kopang Tahun Ajaran 2023-2024

Tim Media – Setelah tiga tahun menimba ilmu pengetahuan dan keterampilan di SMK negeri 1 Kopang, hari ini, Jumat (10/05/2024) mereka (siswa kelas XII) menerima pengumuman kelulusan.

Pada Tahun Pelajaran 2023/2024 SMK Negeri 1 Kopang meluluskan 237 siswa dari tujuh jurusan dengan rincian sebagai berikut. Jurusan Teknik Kendaraan Ringan 48 siswa, Teknik Sepeda Motor 44 siswa, Multimedia 57 siswa, Teknik Bodi Otomotif 14 siswa, Teknik Pengelasan 19 siswa, Tekni Audio Video 26 siswa dan jurusan Desain Komunikasi Visual sebanyak 29 siswa.

Pengumuman Kelulusan Kelas XII SMK Negeri 1 Kopang Tahun Ajaran 2023-2024

Pengumuman kelulusan yang dimulai pukul 15.30 WITA, bertempat di Aula SMK Negeri 1 Kopang dihadiri oleh semua siswa kelas XII dan wali kelasnya. Suasana pengumuman kelulusan tahun ini cukup tenang dan kondusif. Diawali dengan melantunkan (membaca) ayat-ayat Al-Quran/surat-surat pendek dan dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala SMK Negeri 1 Kopang.

Dalam sambutannya Kepala SMK Negeri 1 Kopang berpesan agar :

Semua siswa yang telah menyelesaikan pendidikannya di SMK Negeri Kopang untuk tetap menjaga nama baik SMK Negeri 1 Kopang, menjadi manusia yang berguna bagi masyarakat serta memanfaatkan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang didapat ketika masih di bangku sekolah dengan sebaik-baiknya.

Setelah sambutan dari Kepala SMK Negeri 1 Kopang, siswa menerima amplop berisi pengumuman kelulusan dengan raut wajah penuh keingintahuan akan hasil yang mereka peroleh setelah tiga tahun menempuh pendidikan di SMK Negeri 1 Kopang. Pengumuman kelulusan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Muhammad Kadir (guru smkn 1 kopang).