SMKN 1 Kopang Menyiapkan Generasi Terampil

Kolaborasi SMK Negeri 1 Kopang dengan LPK Taji

Praktik Kerja Industri merupakan salah satu kegiatan siswa untuk mendapatkan pengalaman kerja sebelum memasuki dunia kerja yang sesungguhnya yang bertujuan untuk meningkatkan kecerdasan, kreativitas, dan keterampilan agar dapat menciptakan manusia yang memiliki sumber daya yang berkualitas baik.

Dalam rangka untuk menciptakan sumber daya yang berkualitas baik dan unggul, SMK Negeri 1 Kopang sebagai lembaga pendidikan  yang memiliki tanggung jawab untuk mencetak generasi emas di masa depan telah menjadwalkan pelaksanaan Praktik Kerja Industri untuk semua siswa kelas XII. Pada Tahun Ajaran 2024-2025 SMK Negeri 1 Kopang akan melepas 285 siswa dari 6 jurusan yang ada di SMK Negeri 1 Kopang untuk praktik kerja industri di dunia usaha/dunia industri yang tersebar di pulau lombok.

Untuk persiapan awal pelaksanaan praktik kerja industri, SMK Negeri 1 Kopang melaksanakan pembekalan selama seminggu dengan materi kedisiplinan dan etos kerja serta materi  yang sesuai dengan jurusan masing-masing agar mereka siap beradaptasi dengan suasana dan lingkungan kerja di industri tempat mereka magang(praktik).

SMK Negeri 1 Kopang yang diwakili oleh Waka Humas berpesan kepada siswa yang akan melaksanakan praktik kerja indutri agar selalu menjaga etika dan naman baik SMK Negeri 1 Kopang.