Sosialisasi Prakerin (Praktik Kerja Industri) 2024 Kepada Orang Tua/Wali

• Sosialisasi Prakerin (Praktik Kerja Industri) 2024 Kepada Orang Tua/Wali
Sosialisasi Prakerin (Praktik Kerja Industri) 2024 Kepada Orang TuaWali

Tim Media – Sosialisasi Praktik Kerja Industri  kepada orang tua/wali siswa SMK Negeri 1 Kopang pada tanggal 20 Mei 2024 dilaksanakan di Aula SMK Negeri 1 Kopang. Sosialisai ini adalah sosialisai yang ke-dua setelah sebelumnya dilaksanakan sosialisai kepada siswa-siswi yang akan melaksanakan praktik kerja industri.

Sosialisasi ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman kepada orang tua/wali tentang pentingnya kegiatan praktik kerja industri yang akan dilaksanakan selama enam (6) bulan, serta ikut mendukung (memotivasi) anak-anaknya agar menuntaskan kegiatan yang dimaksud dengan sebaik-baiknya.

Alhamdulillah, sosialisasi yang dimulai pukul 09.00 WITA dihadiri oleh seluruh orang tua/wali siswa kelas XI dan SMK negeri 1 Kopang yang diwakili oleh Waka Humas (Bq. Ari Mayani, S.Pd.) menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh orang tua/wali yang sudah menyempatkan hadir pada kegiatan sosisalisasi.

Dalam sosialisasi ini, orang tua/wali mendapat penjelasan yang konprehensif tentang prakerin. Ehsan, S.Pd.,M.Pd. selaku Waka Kurikulum SMK Negeri 1 Kopang juga menjelaskan kepada orang tua/wali yang hadir bahwa prakerin (praktik kerja lapangan) adalah program wajib yang harus diikuti oleh semua siswa Sekolah Menengah Kejuruan dan program prakerin ini bukan semata-mata program yang diinisiasi sekolah melainkan program Kementrian pendidikan.”Jadi tidak ada alasan untuk tidak mengikuti prakerin” Pungkas Bapak Ehsan.