Upacara Hari Pendidikan Nasional di SMK Negeri 1 Kopang

• Upacara Hari Pendidikan Nasional di SMK Negeri 1 Kopang

Upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di SMK Negeri 1 Kopang

Hari Pendidikan Nasional tanggal 2 Mei 2024, diperingati dengan dilaksanakannya Upacara Bendera yang diikuti siswa-siswa kelas X dan XI, dewan guru dan semua tenaga kependidikan SMK Negeri 1 Kopang. Upacara Bendera yang dimulai sekitar pukul 08.00 WITA berlangsung dengan khidmat meski cuaca pagi cukup terik.

Dalam rangka memperingati Hari pendidikan Nasional kali ini, pakaian yang ddigunakan siswa adalah Pakaian Adat Tradisional sesuai dengan Surat Edaran Meneteri Pendidikan dan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Mas Nadiem). Hal ini tentu sangat baik khususnya bagi kami SMK Negeri 1 Kopang karena dapat menumbuhkan kecintaan siswa-siswi SMK Negeri 1 Kopang terhadap budayanya.

Bapak Kepala Sekolah Lalu Subhanuddin, M.Pd. selaku pembina upacara menekankan pentingnya menghargai dan melestarikan adat serta tradisi yang telah diwariskan oleh nenek moyang sebagai entitas bangsa. Sebagai penutup amanat pembina upacara, Bapak Kepala Sekolah berpesan kepada peserta upacara agar terus menjaga etika dalam menuntut ilmu dan belajar tanpa henti, sesuai dengan tema hardiknas 2024 “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar.“